• +54 02966 422366 / Urgencias 108
  • info@riogallegos.gov.ar

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Política de privacidad
El Usuario puede utilizar los Activos Digitales con diversos propósitos: comunicarse con la Municipalidad de Río Gallegos efectuar trámites en línea, buscar y compartir información, etc. Al suministrar información, el Usuario asiste a la Municipalidad de Río Gallegos en el constante proceso de mejora de los servicios disponibles y en el desarrollo de nuevos productos, siempre tendiendo a que el uso de los mismos se torne más sencillo y ágil para el Usuario.
Proporcionar Datos Personales supone la aceptación sin reservas de las condiciones aquí establecidas. Si tiene dudas al respecto, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros.
La Municipalidad de Río Gallegos respeta la privacidad de los Ciudadanos. Esta Política es detallada por la importancia que reviste que todos los Ciudadanos que utilicen los productos y servicios puestos a su disposición conozcan las prácticas en forma precisa y detallada.
Alcance
Estas políticas de Privacidad son aplicables a los Activos Digitales y otros productos relacionados listados en la sección de Alcance de los Términos y Condiciones.
Las presentes Políticas de Privacidad tienen por objeto establecer los criterios para el uso de los diferentes activos digitales que la Municipalidad de Río Gallegos, con domicilio en Avenida San Martin Nº 791, Río Gallegos, Santa Cruz, Argentina, pone a disposición de los Ciudadanos. La Municipalidad de Río Gallegos proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales, y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente.
La Dirección de Informática es la responsable de las Bases de Datos a las que se incorporarán los Datos Personales suministrados. Las mismas han sido debidamente registradas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, Nº 25.326.
La Municipalidad de Río Gallegos se preocupa porque el Ciudadano cuente con la información necesaria para decidir de forma expresa, libre y voluntaria si desea brindar sus Datos Personales, informando a tal efecto las consecuencias de hacerlo, de la negativa y de la inexactitud de los mismos.

En ningún caso proporcionar los Datos Personales es condición para el uso de los Productos Digitales y los servicios vinculados. El Usuario no se encuentra obligado por norma alguna a brindar sus Datos Personales y no se deriva ninguna consecuencia legal en el caso de que decida no hacerlo.
El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo con el Gobierno Nacional.
La Dirección de Informática conservará los Datos Personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.
La Dirección de Informática puede ceder los Datos Personales recolectados a otras Dependencias y Organismos sin consentimiento previo del titular de los mismos siempre que tal cesión se corresponda con las competencias de la Dependencia u Organismo cesionario en los términos del Artículo 11.3 inc. C de la Ley Nº 25.326.
Datos Recolectados por la Municipalidad de Río Gallegos
La recolección de datos se realiza para mejorar los servicios ofrecidos por la Municipalidad de Río Gallegos.
Datos sobre el dispositivo: Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo (como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil).
Datos sobre tu ubicación física: Al utilizar un activo digital de la Municipalidad de Río Gallegos que pueda registrar tu ubicación física, podremos llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.
Cookies e identificadores anónimos: Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accedes a un servicio de la Municipalidad de Río Gallegos, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

Google Analytics: Recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics). Usamos cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del usuario. Enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html
La Información Personal del Usuario que opta por registrarse puede contener:
Campos Obligatorios:
• Nombres
• Apellidos
• Número de DNI, CUIL o Pasaporte
• Género
• Dirección de Correo Electrónico
• Fecha de Nacimiento
Campos No Obligatorios:
• Nacionalidad
• Provincia
• Localidad
• Dirección
• Código Postal
• Teléfono Móvil
Sobre el uso de la información personal
Los datos recolectados podrán ser utilizados para:
• Satisfacer y optimizar los servicios solicitados a la Municipalidad de Río Gallegos.
• Acceder de una manera centralizada a los trámites en curso en la Municipalidad de Río Gallegos.
• Compararlos con los registros de los servicios de la ciudad para ofrecer informaciones relevantes a la persona
• Otros servicios potenciales que se puedan agregar (ej. envío de SMS, Notificaciones, etc.), siempre que sean solicitados por el usuario.
• Personalizar el contenido visto por el usuario
• Obtener métricas de uso y niveles de servicio en la Municipalidad de Río Gallegos.
La Municipalidad de Río Gallegos hará todo lo posible por garantizar la confidencialidad de la información personal solicitada, y de aquellos otros datos que así lo requieran, intentando que terceros ajenos al mismo no puedan acceder a ella.
La información personal no será vendida o transferida a otras organizaciones, y no se entregará a empresas de publicidad.
Sobre la Administración de la Información Personal por parte del usuario
Al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque el usuario elimine sus datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad.
Es importante señalar que son los usuarios quienes garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
Seguridad
La Municipalidad de Río Gallegos mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales.
Nos esforzamos por proteger a la Municipalidad de Río Gallegos y a nuestros usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos.
En particular:
• Encriptamos muchos de nuestros servicios mediante el protocolo SSL siempre que esté disponible.
• Revisamos nuestra política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.

• Limitamos el acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de la Municipalidad de Río Gallegos a la información personal que deben procesar para la Municipalidad de Río Gallegos y nos aseguramos de que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones.
Información personal
Se encuentra bajo las normas de confidencialidad / privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestra red. Ésta información incluye, pero no es limitativo, nombre, apellido, dirección, número de teléfono, correo electrónico, sexo, edad, nivel educacional.
Modificaciones
La Municipalidad de Río Gallegos se reserva el derecho de modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el Activo Digital que corresponda.
Responsabilidad
La Municipalidad de Río Gallegos no controla ni es responsable por el accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de los Activos Digitales, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.
Derecho Aplicable
En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.
La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.